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Aglio: le dieci proprietà benefiche e antitumorali

By   /  8 Ottobre 2014  /  No Comments

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Aglio: una pianta che molti ‘detestano’ dal suo forte sapore ma che nasconde dieci proprietà benefiche molto importanti per il nostro organismo e inoltre possiede delle proprietà antitumorali. Ma scopriamole insieme. 

1) Ha il potere di regolare la quantità di zuccheri nel sangue proprio per la presenza nell’aglio di alcaloidi. 

2) Contrasta l’accumulo di metalli pesanti che si ‘nascondono’ nell’aria tra le polveri sottili. 

3) E’ un ottimo anticoagulante scongiurando così malattie legate alla circolazione del sangue. 

4) L’aglio ha delle proprietà che riesce ad evitare l’accumulo di colesterolo dannoso nel sangue. 

5) Favorisce la vasodilatazione tenendo sotto controllo la pressione sanguigna. 

6) Combatte virus e batteri (come la candida). 

7) Proprietà antisettiche contro i disturbi stagionali come influenza e raffreddore. 

8) L’aglio è ottimo contro i dolori addominali e gli spasmi muscolari. 

9) Azione antiossidante previene l’invecchiamento del nostro organismo e quindi della pelle (evitiamo così l’uso di creme antinvecchiamento). 

10) Proprietà antitumorali: usato regolarmente previene i tumori causati dalle nitrosamine che si sviluppano quando ci cibiamo eccessivamente di alimenti ricchi di conservati. 

Quello che però è importante sapere è che l’aglio, per beneficiare di tutte le sue proprietà, deve essere mangiato crudo (o spicchi ingeriti o tritato). Se viene cotto perde il 90% di tutte le sue sostanze nutritive e benefiche risultando poco efficace. L’ideale sarebbero due spicchi al giorno.

AGLIO E TUMORI – Svariati studi epidemiologici retrospettivi e prospettici (come l’EPIC che ha coinvolto soggetti di 10 nazioni europee) pubblicati su riviste internazionali, hanno dimostrato che il consumo regolare di aglio è in grado di ridurre significativamente il rischio di tumore a stomaco, esofago, colon, retto, pancreas, mammella, prostata e polmone. In alcuni casi, i risultati sono davvero interessanti: ad esempio, uno studio condotto in Cina ha dimostrato che mangiare due spicchi di aglio a settimana riduce il rischio di tumore dei polmoni del 50% nei non fumatori e del 30% nei fumatori, mentre l’IOWA Women’s Study negli USA ha mostrato che il consumo regolare di aglio riduce di poco meno del 50% l’incidenza del tumore del colon.

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  • Published: 7 anni ago on 8 Ottobre 2014
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  • Last Modified: Ottobre 8, 2014 @ 3:40 pm
  • Filed Under: Salute

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